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2011年05月22日(日)

レシピモニター~豚ロースのカレー風味ピカタ~

レシピモニター3品目は豚肉を使いました~。

使用したのはこちら↓

resi4


 resi6


   豚ロースのカレー風味ピカタ


 【材料】
 豚ロース    4枚
 卵       2個
 ハウスカレーパウダー
 片栗粉     適量

   豚ロース肉に軽く塩コショウをして、ハウスカレーパウダーを
   しっかりと塗します。
   軽く片栗粉をまぶし、よくといた卵に浸してフライパンでじっくり焼きます。

ちょっと焼きすぎてしまいましたが・・・カレーの風味がとっても食欲をそそりますよ~
いつものピカタに一工夫



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2011年05月22日(日)

レシピモニター~鶏のハーブ焼きイタリアン丼~

レシピモニター2品目は鶏肉を使ってみました~。

使用したのはこちら↓

resi2

イタリアンハーブミックスです~。蓋を開けた途端に
ハーブのイイ~香りが広がります。

resi3

   鶏のハーブ焼きイタリアン丼

【材料】
  鶏モモ肉   2枚
  トマト    2個
  レタス    3~4枚
  ハウス香りソルト
   ハーブミックス
  マヨネーズ   少々
  ネギ      少々
  片栗粉     適量
    鶏モモ肉の両面にハウスイタリアンハーブミックスと黒こしょう
    片栗粉を万遍なくまぶします。
    フライパンでじっくりと焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    丼ぶりにご飯+荒千切りにしたレタスを敷きます。
    その上に鶏肉を並べ、スライスしたトマトを盛り、お好みで
    マヨネーズをかけてください~。

ハーブのいい香りが漂う・・ちょっぴりイタリアンなどんぶりです~。



     
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2011年05月22日(日)

レシピモニター~簡単トマトと生ハムのサラダ~

先日応募したレシピブログさんのモニターに当選しました~

resi1


なかなかブログを更新できなかったので・・まとめての更新になります~


まずは、省エネってことでサラダを作ってみました。

resi5

ハウス香りソルト ペパーミックスを使っての
生ハムトマトサラダです~~
とっても簡単だけど・・オードブルにぴったりです

トマトをスライスして、生ハムを挟んでいきます。
上からペパーミックスをパラパラっと。
ビールのアテにもなりますよ

  【材料】
 
  トマト  2個
  生ハム  160g
  ハウス香りソルト
   ペパーミックス




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2010年10月06日(水)

レシピコンテスト~鶏肉のカレー風味ピカタ~

レシピコンテスト2品目は我が家の夕飯にもよく登場するこちら↓


WINE3


  鶏肉のカレー風味ピカタ


【材料】     2人分


鶏モモ肉      2枚
カレーパウダー   適量
卵         M2個
片栗粉       適量



ざっくりした材料ですが~鶏モモ肉に軽く塩コショウ+カレーパウダーをまぶし
片栗粉を両面にまぶして、溶き卵に漬けこんでおきます。
じっくり中まで火が通るように焼きあげて~出来上がり~

簡単ですが、ほんのりカレー風味が食欲をそそりますね♪





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2010年10月05日(火)

レシピコンテスト~ささみのベーコン大葉チーズ巻きフライ~

久しぶりにレシピブログさんのコンテストに先月応募してみました~
〆切りを過ぎても連絡がなかったので、今回ダメだったか・・・
って思っていたら~応募期間過ぎて少ししてから連絡がありました~


WINE


当ってしまいました~~

私は普段はワインを頂くことは滅多にないんですが~
やっぱりワインというと、特別な日のイメージがあるからですー。
なので、どんなおかずだったらワインを飲みたくなるかな~?
っとイメージしながら作ってみました

1作目はこちら↓

WINE2


  ささみのベーコン大葉チーズ巻きフライ

 【材料 2人分】

 鶏ささみ      200gくらい
 大葉        5~6枚
 スライスチーズ   3~4枚
 ベーコン      4枚くらい
 
 オーロラソース   適量


作り方はとっても簡単~ささみのすじをとって、薄くします。
軽く塩コショウをし、大葉・ベーコン・チーズの順にのせ、
くるくると巻いて、天ぷら粉・パン粉をまぶし
170度くらいに熱した油でカラッと揚げます。

マヨ大匙2 ケチャップ大匙1(これはお好みで)を混ぜた
オーロラソースを添えて、出来上がり~~

チーズがとろっとしてワインにも合いますよ






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