2017年07月/ 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008年08月03日(日)

韓国風鮪丼&オイキムチ風

昨日、ハウス食品さんから届いた『和香り』を使ってみましたー

普段から一味唐辛子や七味唐辛子が大好きな私は
結構いろいろふりかける事が多いのですが~
まずは簡単オイキムチ風を作ってみましたー

20-8-3

作り方はと~っても簡単

板ずりしたキュウリを、軽く叩いて乱切りにします。
ビニール袋に入れ、白だしを2分の1カップ入れてもみもみ~
冷蔵庫で30分程寝かせます
取り出したキュウリに『和香り七味唐辛子』をふりかけて~できあがりー

もう一品は、土曜の朝にいつも私が楽しみに見ている
『にじいろジ~ン』に出てらした こうちゃん レシピを参考に
させてもらって~鮪丼にしてみましたー

20-8-3-2

材料            (4人分) 
    鮪     400g
    カイワレ  適量
    海苔    適量
    糸唐辛子 少々
    醤油    大匙3
    胡麻油   大匙1
    すり胡麻  適量
    ハウス食品さんの『和香り』一味唐辛子

鮪を切り分けたら、醤油・胡麻油・一味唐辛子すり胡麻
を合わせて漬け込みます。
器にご飯を盛って、海苔を敷き漬け込んだ鮪を乗せて
カイワレ・糸唐辛子を飾ってできあがり~

胡麻油を加えるだけで、何となく韓国風になるから不思議~
とっても美味しくできましたー



           レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★



        ランキングに参加しております
     ぽちっと押してもらえたら嬉しいですー( ^.^)( _ _) ぺこり

    ranking2  

    にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ 
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:40  |  お家ご飯  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

MOMOさん、おはよ~!!
今週も、始まっちゃった・・・・。
暑さに負けずに、頑張ろうね!!

マグロ丼、美味しそう~~♡
ごま油がポイントかぁ~。
私は、いつもワンパターンだから
これ・・・試してみたいなぁ~。
マグロの漬け時間はどのくらいなのかな??

オイキムチとセットで、ご馳走になりたいわ~(^~^)
かなぶぅ |  2008.08.04(月) 07:17 | URL |  【編集】

●コメントありがとうございますー

e-266かなぶぅちゃん~こんばんはー

今週もよろしくね~
私もいつも鮪丼は漬けにして丼にしてたんだけど
胡麻油+ピリッとさせてみたんよー
意外と美味しかったわー
漬ける時間は30分程漬けたかなぁ~
簡単オイキムチも美味しかったー
MOMO |  2008.08.04(月) 23:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momoben.blog100.fc2.com/tb.php/306-08a437f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。