2010年10月05日(火)
レシピコンテスト~ささみのベーコン大葉チーズ巻きフライ~
久しぶりにレシピブログさんのコンテストに先月応募してみました~
〆切りを過ぎても連絡がなかったので、今回ダメだったか・・・
って思っていたら~応募期間過ぎて少ししてから連絡がありました~

当ってしまいました~~
私は普段はワインを頂くことは滅多にないんですが~
やっぱりワインというと、特別な日のイメージがあるからですー。
なので、どんなおかずだったらワインを飲みたくなるかな~?
っとイメージしながら作ってみました
1作目はこちら↓

ささみのベーコン大葉チーズ巻きフライ
【材料 2人分】
鶏ささみ 200gくらい
大葉 5~6枚
スライスチーズ 3~4枚
ベーコン 4枚くらい
オーロラソース 適量
作り方はとっても簡単~ささみのすじをとって、薄くします。
軽く塩コショウをし、大葉・ベーコン・チーズの順にのせ、
くるくると巻いて、天ぷら粉・パン粉をまぶし
170度くらいに熱した油でカラッと揚げます。
マヨ大匙2 ケチャップ大匙1(これはお好みで)を混ぜた
オーロラソースを添えて、出来上がり~~
チーズがとろっとしてワインにも合いますよ

本日もご覧いただきありがとうございましたー
ランキングに参加してみましたー。
↓バナーをクリックして頂いたら
ポイントが入りま~~す


応援クリックしていただけたら嬉しいです
1日1クリックおねがいしま~す
〆切りを過ぎても連絡がなかったので、今回ダメだったか・・・
って思っていたら~応募期間過ぎて少ししてから連絡がありました~

当ってしまいました~~

私は普段はワインを頂くことは滅多にないんですが~
やっぱりワインというと、特別な日のイメージがあるからですー。
なので、どんなおかずだったらワインを飲みたくなるかな~?
っとイメージしながら作ってみました

1作目はこちら↓


【材料 2人分】
鶏ささみ 200gくらい
大葉 5~6枚
スライスチーズ 3~4枚
ベーコン 4枚くらい
オーロラソース 適量
作り方はとっても簡単~ささみのすじをとって、薄くします。
軽く塩コショウをし、大葉・ベーコン・チーズの順にのせ、
くるくると巻いて、天ぷら粉・パン粉をまぶし
170度くらいに熱した油でカラッと揚げます。
マヨ大匙2 ケチャップ大匙1(これはお好みで)を混ぜた
オーロラソースを添えて、出来上がり~~
チーズがとろっとしてワインにも合いますよ





↓バナーをクリックして頂いたら
ポイントが入りま~~す


応援クリックしていただけたら嬉しいです



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |