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2010年11月27日(土)

11月27日(土)~お家ランチ 包子パオズ~

今日は大好きな包子パオズを作りました~


本日のお家ランチは・・・

22-11-27

 今日のメニュー

   包子パオズ(焼き豚・たまご・チシャ菜)

パオズはオーブンで生地を焼くのではなく、蒸し器で蒸すので~
蒸したてはふわっふわのお布団みたいですー

二次発酵も時間が短いので、早くできていいですね~

とっても美味しくいただきました!





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Comment

わ~ パオズだ♪
MOMOさんが作られるたび作ってみたいと思いつつ、いまだに作れていない私^^;
ちなみにパオズは中華まんの生地を作って、そのあとどんな風に成形しているんですか?
この冬こそパオズを作って、バクバク頂きたいな(笑)
わらび |  2010.11.28(日) 17:24 | URL |  【編集】

わらびさん~こんにちは~

パオズの成形は、生地を平べったくして2つ折りにした状態で
2次発酵15分なんですよ~
発酵時間が短いので、出来上がりまでが早いんです~
蒸したてはふっわふわでとっても美味しいんですよ~
試してみてくださいね♪
わらびさんへー |  2010.11.28(日) 17:50 | URL |  【編集】

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